Paso a paso: Cómo hacer grasa casera para bolear zapatos

Pamela Rodríguez Ordaz

Aquellos que debes ir vestidos formales a la oficina o quienes tienen hijos en la escuela saben del poder de una buena cera para pulir zapatos, este producto puede hacer una gran diferencia entre lucir espectacular o llamar la atención por un calzado descuidado, opaco y hasta maltratado, es por eso que hoy te diremos cómo hacer grasa casera para bolear zapatos.

Para este regreso a clases la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio su receta de grasa casera para zapatos, para darle mantenimiento al calzado escolar y que quede como nuevo, listo para el nuevo ciclo sin tener que gastar de más en unos nuevos.

Pero esta grasa casera no solo te servirá para los zapatos escolares, también para renovar tus zapatos de oficina o para alguna fiesta, además, es personalizable en cuanto al color, así que si tienes unos hermosos zapatos de piel de algún color que no logras encontrar en forma de cera, esta es tu gran oportunidad.

Puede parecer un poco complicada de hacer, pero en realidad es muy fácil, además de súper rendidora y personalizable, así que no esperes más y échale ojo a esta receta para dejar tus zapatos, ya sea para la oficina o para la escuela, impecables.

Deja tus zapatos como nuevos | Foto: Unsplash

Paso a paso: Cómo hacer grasa casera para bolear zapatos 

Vas a necesitar:

  • 30 gramos de cera de abeja o cera amarilla
  • 2 cucharadas de ácido esteárico o estearina
  • ½ taza de aguarrás
  • 1 cucharada de cera de carnauba
  • 1 recipiente de plástico con tapa
  • Si quieres darle color puedes agregar una pizca de anilina a la grasa o colorante base en aceite

Paso a paso:

  1. En un recipiente coloca la cera de abeja, la cera de carnauba, el ácido esteárico y el aguarrás
  2. Pon estos ingredientes a baño María hasta que se derrita la cera 
  3. Divide esta mezcla en dos,una será cera natural y la otra puedes agregarle tinta negra
  4. Si la mezcla quedó demasiado dura puedes agregar unas gotas de aceite de linaza 
  5. Una vez en sus recipientes con tapa, deja enfriar por unos 30 minutos
  6. Ponle una etiqueta a los recipientes con la cera para evitar accidentes 

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

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