Cómo hacer en casa

¿Para qué sirve poner el pavo en salmuera y cómo hacerlo? Quedará espectacular

El pavo es uno de los platillos clásicos de las fiestas de fin de año,...

Pamela Rodríguez Ordaz

Poner el pavo en salmuera
¿Para qué sirve poner el pavo en salmuera y cómo hacerlo? | Foto: Freepik

El pavo es uno de los platillos clásicos de las fiestas de fin de año, hay muchas recetas y formas de prepararlo para que se ajuste a nuestros gustos, sin embargo, no siempre queda como nosotros quisiéramos y no conseguimos el sabor tan buscado, es por eso que hoy te diremos para qué sirve poner el pavo en salmuera y cómo hacerlo, te quedará espectacular.

La salmuera no es más que agua con sal y un poco de azúcar, aunque algunas personas también le ponen hierbas de olor, ajos, y hasta fruta, pero es un procedimiento muy antiguo usado por abuelitas y chefs para darle un sabor increíble a la carne y no sufrir con un pavo seco y desabrido.

Este tratamiento preparatorio le da muchísimo sazón a tu pavo y lo hace mucho más suave y jugoso, pero no hay que confundirnos, la salmuera y marinar son cosas muy diferentes, aunque hagas el proceso de salmuera hay que marinarlo para darle mucho más sabor.

Poner el pavo en salmuera

| Foto: Pixabay

Cómo hacerlo

Para que tu pavo quede jugoso y con muchísimo sabor debes dejarlo en salmuera y esto es lo que debes hacer:

  1. Retira el cuello y las menudencias del pavo
  2. Mete el pavo a un recipiente con 10 litros de agua o lo suficiente para que lo cubra
  3. Agrega una taza de sal de grano y ½ taza de azúcar
  4. Disuelve muy bien la sal y el azúcar
  5. Deja el pavo en esta mezcla durante toda la noche en el refrigerador
  6. Al día siguiente saca el pavo de esta mezcla
  7. Enjuágalo 
  8. Inyéctalo con vino, jugo de naranja o mantequilla derretida, lo que prefieras pero que lo hidrate además de la salmuera
  9. Cocinalo con la receta que prefieras

Notas:

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