¿Cuánto dura la comida en el refrigerador? Conoce los tiempos por tipo de alimento

Alejandra Chavarria

¿Te has dado cuenta de que en ocasiones aunque almacenes la comida en el refrigerador esta llega a descomponerse con mucha facilidad? Quizá debas tomar precauciones para evitar que esto suceda, por eso como una recomendación del experto en salud, el médico Rafa Carbajal, te compartimos con detalle cuánto dura la comida en el refrigerador y cómo se debe almacenar.

Uno de los aspectos más rescatables de plataformas como TikTok es el hecho de que se convirtió en una forma de compartir información importante con los usuarios, así es como especialistas se dedican a difundir el conocimiento con bases científicas.

Así que si has vivido el fenómeno en el que por más que intentas que tu comida se mantenga fresca y libre de contaminación por más tiempo no lo logras, quizá debas seguir estas recomendaciones para conseguir un almacenamiento mucho más adecuado que te permita llegar al fin de quincena sin contratiempos.

almacenar la comida en el refri

Así es como debes almacenar la comida en el refri | Fuente: Pexels

Lo primero que debes tomar en cuenta es que el área de tu refrigerador debe estar siempre a al menos 4º centígrados, mientras que el congelador debe de mantenerse por debajo de los 0º para garantizar que tendrás alimentos en mejor estado por más tiempo.

Ahora, es importante conocer cómo es que se debe de guardar y bajo qué condiciones aplica; por ejemplo:

  1. Que no hayan apagones
  2. Evitar bajones en la energía
  3. Uso de recipientes bien lavados y desinfectados
  4. De preferencia que sean refractarios de cristal

Entonces… ¿Cuánto dura la comida en el refrigerador?

De acuerdo con Carbajal, hay diferentes consideraciones que se deben tomar, dependiendo del tipo de alimento que sea. Por ejemplo:

  1. Cortes de carne: En congelación duran hasta 12 meses, mientras que a temperatura del refrigerador duran hasta cinco días
  2. Aves: Dos días en el refrigerador y 12 meses congelados
  3. Pescados: Máximo dos días y perfectamente congelados cerca de 4 meses
  4. Recalentado: 4 días en el refrigerador y congeladas 4 meses
  5. Embutidos: Una vez que abres el empaque te dura una semana en refrigeración, mientras que duran 2 meses congelados

La FDA compartió esta información y avala que un punto crucial es la higiene con la que se manipulan los alimentos.

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Escrito por
Alejandra Chavarria

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