Cómo hacer una salsa de chile pasilla con vino tinto picosita

Leilani Díaz

Si estás cansado de la típica salsa verde, tenemos la opción perfecta para ti. Ya sea para tu carne asada de los fines de semana o simplemente para tener en tu cocina, te fascinará esta salsa de chile pasilla con vino tinto.

El toque de vino tinto, hace de salsa algo diferente y, además, resulta excelente para resaltar el sabor de la carne de res o pollo; sin mencionar que esta bebida tiene muchos beneficios para la salud como sus antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento, combate el cansancio y es un increíble aliado para bajar de peso.

¿Qué necesitas?

  • 1 ½ cucharadas de aceite de canola
  • ½ cebolla picada
  • 30 gramos de chile pasilla limpios y hervidos
  • 125 gramos de jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 325 gramos de vino tino
  • 150 gramos de agua
  • ½ cucharadita de hierbas finas secas
  • Sal y pimienta

¿Cómo hacer tu salsa de chile pasilla con vino tinto?

  1. En un comal, pon a dorar el jitomate, chiles, cebolla y el ajo hasta que todo esté suave y con la piel “tatemada”.
  2. Coloca los ingredientes doraditos en una olla o sartén profundo y agrega el vino y el agua.
  3. Luego deberás cocinar con flama media a baja durante 10 minutos.
  4. Una vez transcurrido este tiempo, agrega las hierbas finas secas a esa mezcla y cocina por otros 5 minutos más.
  5. Ya que esté listo, vierte todos los ingredientes en la licuadora y mezcla hasta que todo esté bien incorporado y sin grumos.
  6. ¡Y listo! Ya tienes tu salsa de chile pasilla con vino tinto para acompañar tu comida. Puedes servirla tibia o esperar a que enfríe para tus deliciosos tacos de carne asada o de pollo.

NOTA: La cantidad de chile está calculada para ser una salsa que medianamente pique, pero puedes adecuarla según tus gustos; es decir, puedes poner más o menos chile pasilla dependiendo qué tan picosa la quieras.

 

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Escrito por
Leilani Díaz

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