Receta para Brownies de cerveza y chocolate ¡Tienes que probarlos!

Loretta Chantiri

En la repostería verdaderamente no hay límites, y esta receta para que aprendas a preparar brownies de cerveza con chocolate es otra prueba de ello. Toma nota de todo lo que necesitas porque en verdad ¡tienes que probarlos!.

Cerveza y chocolate, algo que podría sonar disparatado pero que en realidad es medianamente común, al menos en el mundo de la cervecería artesanal.

Existen diferentes tipo de cerveza, principalmente de consistencia espesa y sabor amargo, que dentro de su preparación incluyen el chocolate para crear un sabor excepcional.

Aunque claro que en esta ocasión es algo totalmente distinto puesto que ahora te diremos cómo incorporar esa exquisita, maravillosa y refrescante bebida que casi a todo mundo gusta, a uno de los postres mas ricos y famosos de todos los tiempos: los brownies.

Toma nota de lo que necesitas y no dudes en preparar este inigualable postre que seguro te encantará y a tus amigos también.

Ingredientes

  • 225 ml de cerveza tipo Stout (Guinness por ejemplo)
  • 125 gramos de chocolate de leche
  • 125 gramos de chocolate negro
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 50 gramos de azúcar mascabado
  • 80 gramos de harina
  • 70 gramos de mantequilla sin sal
  • 45 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharada de café soluble
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Pre calienta el horno a 175°C y ten a la mano un molde para hornear cuadrado de unos 20 centímetros de lado aproximadamente.
  2. Toma la barra de mantequilla y córtala en cubos, luego colócala en un cazo u olla pequeña a fuego bajo hasta derretirla.
  3. Retira la mantequilla del fuego incorpora el chocolate con leche y el chocolate negro en trozos. Remueve muy bien los ingredientes hasta conseguir una textura de crema suave. Dejar enfriar un poco.
  4. Mezcla en un bol la harina con el cacao en polvo y el café soluble, y reserva.
  5. En un recipiente mediano, bate los huevos con el azúcar mascabado y el azúcar glass usando una batidora.
  6. Añade la esencia de vainilla, la pizca de sal y la mezcla de chocolate que reservaste al inicio batiendo un poco.
  7. Ahora añade la mezcla de harina, cacao en polvo y café soluble que reservaste, y bate ligeramente a velocidad baja.
  8. Por último, incorpora la cerveza y bate muy suavemente hasta conseguir una masa homogénea.
  9. Llena cuidadosamente el molde para hornear con la masa.
  10. Finalmente hornea sobre una rejilla de 45 a 50 minutos. Pincha con el centro con un palillo y que este salga con solo algunas migas pegadas.
  11. Vigila bien que no se queme por la parte de arriba; si tu horno es muy potente baja la temperatura a 170°C y cubre con aluminio a mitad de la cocción.
  12. Una vez transcurrido el tiempo retira del horno con cuidado y espera unos 15 minutos antes de desmoldar.
  13. Deja enfriar tus brownies con cerveza.
  14. ¡Sirve y disfruta como nunca antes este delicioso postre!

¿Qué te parece esta receta? ¿Te animas a prepararlos?

Con información de The Beer Times.

Escrito por
Loretta Chantiri

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