¿Cómo arreglar el arroz si quedó pegajoso o batido? El truco de las abuelitas

Pamela Rodríguez Ordaz

El arroz es un platillo imprescindible en toda cocina, sin embargo, no es tarea sencilla que te quede cocido a la perfección, es cuestión de práctica y prueba y error, pero hoy te daremos un truco de las abuelitas para arreglar el arroz si quedó pegajoso o batido.

Este grano es un alimento delicioso, versátil y muy nutritivo, se pueden hacer muchísimas preparaciones con él, pero cocinarlo a la perfección es todo un arte, pero no te preocupes, no te tienes que deshacer de él si no te quedó como esperabas, tiene solución, aún si está demasiado batido puedes hacer decenas de platillos.

Si tu arroz no tiene remedio, puedes preparar otras recetas como budín | Foto: Pexels

¿Cómo arreglar el arroz si quedó pegajoso o batido? El truco de las abuelitas

Materiales:

  • Colador
  • Agua fría

Paso a paso:

  1. Este consejo funciona solo si estás haciendo arroz hervido para alguna preparación como budín, para ponerle a las albóndigas, arroz gohan con otro ingrediente añadido después, para hamburguesas veganas, etcétera, pero si le pones alguna salsa de jitomate o de chile poblano esta se caerá luego de seguir estos pasos, o puedes agregarlo todo después de tenerlo bien cocido.
  2. Cuando veas que tu arroz tiene una consistencia pegajosa colócalo en un colador
  3. Mueve el colador mientras le echas un chorro de agua fría
  4. Usa tus dedos para despegar el arroz
  5. Colócalo en otro recipiente seco
  6. Si está muy aguadito puedes meterlo al horno por cinco minutos para quitar el exceso de agua
  7. Si de plano crees que es insalvable, puedes meterlo al refri y hacer otras preparaciones con él
  8. El agua fría cortará el proceso de cocción rápidamente

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

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