Ni más, ni menos: La receta para el Bloody Mary perfecto
Algunos dicen que su fama se debe a que es un revitalizador “levanta muertos”, otros...
Algunos dicen que su fama se debe a que es un revitalizador “levanta muertos”, otros que la combinación de sabores lo hace único. Lo cierto es que el ‘Bloody Mary’ es uno de los cocteles más populares a nivel internacional.
Esta bebida fresca y salada, tiene su origen en el Harry’s New York Bar de París, alrededor del año 1921, cuando a Fernand Petiot se le ocurrió mezclar vodka con jugo de tomate.
Petiot nombró al coctel en homenaje a la reina María I de Inglaterra, cuyo apodo era precisamente ‘Bloody Mary’ por haber ordenado una sangrienta persecución contra los protestantes en el siglo XVI.
Aunque actualmente existen 11 distintas variedades del Bloody Mary, la receta perfecta para toda ocasión es la clásica.
Para hacerla necesitas los siguientes ingredientes:
- 5 y 3/4 tazas de jugo de tomate
- ¾ taza de rábano picante (lo venden envasado en el supermercado)
- ½ taza de jugo de limón fresco (3 o 4 limones jugosos)
- ½ taza de salsa inglesa
- 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de salsa picante Tabasco
- Hielo
- Vodka
- Opcional para decorar el vaso: Apio, aceitunas o limón
Cómo preparar tu deliciosa bebida Bloody Mary:
- Mezclar en un recipiente todos los ingredientes, después colar y verter en una jarra y agitar bien.
- Llena vasos con mucho hielo y sirve
- Si piensas ponerle vodka, puedes agregar 1/4 taza de vodka con 1/2 taza de Bloody Mary y agitar.
- Adorna los vasos con una ramita de apio, una brocheta de aceitunas y una rodaja de limón.