Aprende a preparar flan de whisky y sorprende a todos tus invitados

Loretta Chantiri

Sin duda el flan es el postre que nunca sabe fallar, pues su rico sabor y textura son deleite para cualquier paladar, pero por qué no hacer de un platillo tan típico y tradicional, algo más particular, elegante y delicioso al agregarle un poco de whisky.

Por su parte el whisky no es quizá una bebida que todo mundo tolere sola o en la rocas, pero lo que sí es verdad es que resulta perfecta para acompañar sabores dulces como el chocolate, o como en esta ocasión, el flan.

Así que si quieres impresionar a tus invitados o familiares después de la comida o cena de los fines de semana con un postre sin igual, sigue leyendo para aprender a preparar flan con whisky en casa. Sonará complicado pero es en realidad algo bastante sencillo.

Cabe destacar que puedes prepararlo para cualquier ocasión especial como un cumpleaños o alguna fiesta como Navidad o Año Nuevo.

Receta para flan con whisky

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar morena
  •  6 huevos
  •  1 lata de leche evaporada
  •  1 lata de leche condensada
  •  1 taza de leche
  •  200 gr de queso crema
  •  1 cucharada de esencia de vainilla
  •  2 oz de whisky escocés o bourbon americano

Extras:

  • Molde para rosca de aluminio
  • Charola grande para horno
  • Cuchillo
  • Agua
  • Sartén

Preparación:

  • Coloca el azúcar morena en una sartén y cocina hasta formar un caramelo derretido.
  • Vierte el caramelo en el fondo de el molde de aluminio para rosca y reserva.
  • Licúa los huevos, la leche evaporada, condensada y leche normal, el queso crema, la esencia de vainilla y el whisky.
  • Ahora vierte la mezcla en el molde para rosca y tapa con aluminio.
  • Enciende el horno a 160ºC. En lo que se caliente, agrega una pequeña cama de agua a la charola, después coloca el molde de rosca con la mezcla y cocina a baño María de 1 hora a 45 minutos.
  • Deja enfriar y pasa un cuchillo por la orilla del molde.
  • Después refrigera durante 4 horas, desmolda, corta, sirve y disfruta.
  • Puedes usar arándanos, pasas, hojas de menta o almendras para decorar.

¿Se te antoja preparar flan de whisky?

Escrito por
Loretta Chantiri

Relacionadas