¿Qué hacer de comer? Receta fácil de alitas a la cerveza

Leilani Díaz
alitas-cerveza-22-de-mayo-2020

Si ya se te agotaron las ideas de platillos para hacer de comer con tu familia, esta receta te fascinará. Aunque te lo advierto, terminarás con las manos manchadas, pero al final tendrás un platillo delicioso que a todos encantará.

Además, tiene como ingrediente la cerveza, un elemento perfecto para las carnes pues ayuda a ablandarlas y dejarlas muy tiernas sin afectar su sabor.

Para preparar tus alitas a la cerveza necesitas:

  • Alitas de pollo
  • Ajo picado
  • Paprika
  • Sal
  • 1 lata de cerveza
  • Aceite de oliva extra virgen

¿Cómo hacerlas?

  1. Primero adoba las alitas con la sal, ajo, paprika y un poco de aceite de oliva y déjalas en el refrigerador unas horas en un recipiente tapado. Ojo, si lo deseas puedes agregar las especias que más te gusten para el pollo (aunque te recomiendo que las dejes solo con esto).
  2. Ahora precalienta el horno a 180 grados
  3. Coloca las alitas con la piel hacia abajo en una charola o refractario y mételas a la mitad del horno.
  4. Después de 10 minutos, agrega a las alitas la cerveza
  5. Vigila las alitas hasta que estén doradas y luego dales la vuelta, cuando veas que están tiernas, puedes bajar la flama del horno y en cuanto estén doradas estarán listas.

¿Qué te parecería combinar estas alitas con una deliciosa ensalada de lechugas, arúgula, manzana y arándano? Quedará deliciosa tu comida.

Escrito por
Leilani Díaz

Relacionadas