3 Remedios caseros para ahuyentar a las moscas mientras comes o cocinas

Pamela Rodríguez Ordaz

Las moscas son una de las plagas más comunes en nuestro hogar, sobre todo durante la época de calor cuando fastidian con su inoportuna presencia, ruido y con gérmenes y bacterias que pueden afectar nuestra salud, pero no tienes que recurrir a productos tóxicos que podrían caer en tu comida accidentalmente, pues hoy te daremos 3 remedios caseros para ahuyentar a las moscas mientras comes o cocinas.

Estos insectos son sumamente inoportunos, cuando estamos comiendo tranquilamente llegan a zumbar de forma incesante, queriéndose posar sobre nuestros alimentos, lo que nos hace querer tirarlos a la basura de inmediato.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, entre las enfermedades que pueden transmitir las moscas están la: tifoidea, paratifoidea, cólera, disentería bacilar, diarrea infantil, disentería amibiana, giardiasis, oxiuriasis, ascariasis, tricuriasis y teniasis.

Evita que estos insectos lleven sus gérmenes y patógenos a tu comida | Foto: Unsplash

3 Remedios caseros para ahuyentar a las moscas mientras comes o cocinas

Canela 

  • Nosotros amamos su delicioso aroma, pero las moscas lo odian 
  • Prepara un té con ramas de canela
  • Deja enfriar 
  • Cuela y vierte en una botella con atomizador 
  • Rocía en la cocina y el comedor, de hecho, con solo hervir la canela en una ollita lograrás ahuyentarlas 

Cítricos 

  • El limón es un remedio bien conocido contra las moscas, pero hay otros aromas cítricos que te pueden ayudar 
  • Coloca la mitad de una naranja, toronja o limón con clavos de olor en las ventanas 

Ajo

  • El olor del ajo es insoportable para las moscas
  • Solo basta con colocar un diente pelado de ajo en lugares estratégicos como en las ventanas para que no quieran entrar
  • Si ves que empieza a disminuir su efecto solo debes cortar el diente de ajo para que libere más de su poderoso aroma

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.

Te recomendamos:

Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz

Relacionadas